Jungschar

Jungschar ist ein Freizeitangebot der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Oberdiessbach für Kinder vom Kindergarten bis zur neunten Klasse. Kinder erleben in der «Jungschi» Kameradschaft unter Gleichaltrigen, sie bewegen sich in der Natur, finden Vorbilder in älteren Leiterinnen und Leiter und entdecken viel Neues. Jungschi ist ein idealer Ausgleich zum Kinderalltag, hier kann das Kind sich selber sein. Ohne Leistungserwartungen an die Kinder werden ihre individuellen Fähigkeiten und Kreativität gefördert und ihre Persönlichkeit gefestigt. Wir sind sicher: Auch Ihrem Kind wird es in der Jungschi gefallen!

Bilder der Jungscharlager und weiteren Anlässen findest du hier.

Aktueller Begleitbrief

Jungschardaten 2023

Jungscharprogramm Winter bis Frühling 2023

Ski- und Snowboard-Tag – 11. Februar 2023

Es ist wieder so weit! Auch dieses Jahr wollen wir zusammen einen Tag im Schnee verbringen.
Der traditionelle Skitag wird in diesem Jahr am 11. Februar stattfinden.

Weiter Infos findet ihr hier.

Die Anmeldefrist ist am 5. Februar 2023 abgelaufen.

Sommerlager

Die Sommerlager finden jeweils in der zweiten Sommerferienwoche der Schule Oberdiessbach statt. Link zum Ferienplan

SoLa 2023: 15. bis 22. Juli. Weitere Infos folgen.

Stufe Ameiseli

(Kindergarten bis 3. Klasse) Kinder im Ameislialter brauchen eine klare Führung durch die Leiter. Sie können sich gut in eine Aktivität vertiefen und sind einfach zu begeistern. Da Fähigkeiten wie lesen, rechnen und logisches Denken zum Teil noch nicht fertig ausgebildet sind, brauchen sie ein spezielles Programm, das ihrem Entwicklungsstand angepasst ist.

Stufe Jungschi

(4. bis 6. Klasse) Kinder in diesem Alter haben einen grossen Wissensdurst und wollen Dingen auf den Grund gehen, die sie früher vorbehaltlos annahmen. Sie wollen Erlebnisse machen und die Umwelt erforschen. Sie wollen sich entfalten, Gaben entdecken und Grenzen kennenlernen.

Stufe Teenie

(7. bis 9. Klasse) Jugendliche im Teenageralter suchen ausserhalb des Elternhauses Vor- und Leitbilder. Sie brauchen ein auf ihr Alter abgestimmtes Programm. Mit Gleichaltrigen etwas zu unternehmen oder über ein aktuelles Thema zu diskutieren ist oft wichtiger als ein bis ins Detail geplantes Programm.

Jungschisport

Der Jungschisport ist ein polysportives Training à la «Jugiturnen». Trainingszeiten jeweils mittwochs, von 20.00 bis 22.00 Uhr, in der Sekturnhalle Oberdiessbach.

Jungschar-Infos erhalten

Du möchtest mehr über die Jungschar erfahren und immer auf dem Laufenden sein?
Dann fülle doch dieses Formular aus.
Wir werden dir dann viermal im Jahr das aktuelle Programm und weitere Infos zusenden.

Das ganze Team der Jungschar freut sich, dich hoffentlich bald an einem Jungscharnami begrüssen zu dürfen!

Kontakt und Infos

Die Jungschar Oberdiessbach wird von jungen, motivierten Leitern geführt. Jedem Leiter ist es ein Anliegen, dass sich die Kinder und Jugendlichen in der Jungschar wohl fühlen und im christlichen Glauben gefördert werden. Die Leiter werden durch professionelle Organisationen aus- und weitergebildet: Cevi und SLRG (Schweizerische Lebensrettungsgesellschaft).

Bei Fragen und für weitere Auskünfte kontaktieren Sie:

Die Jungschar Co-Hauptleitung:

Leandra Gerber                Noé Meschter

079 427 30 24                  076 391 08 82

Folgt uns auch bei Instagram: @jungschar_oberdiessbach

v.l.n.r: Simon Wolf, Stufenleitung Teenie
Leandra Gerber, Co-Hauptleiterin
Noé Meschter, Co-Hauptleiter, Stufenleitung Jungschi
Basil Metzker, Stufenleitung Ameisli

Jungschar Termine

11. Feb 2023 07:20 - 18:00

Jungschar-Skitag