Jungschar

Jungschar ist ein Freizeitangebot der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Oberdiessbach für Kinder vom Kindergarten bis zur neunten Klasse. Kinder erleben in der «Jungschi» Kameradschaft unter Gleichaltrigen, sie bewegen sich in der Natur, finden Vorbilder in älteren Leiterinnen und Leiter und entdecken viel Neues. Jungschi ist ein idealer Ausgleich zum Kinderalltag, hier kann das Kind sich selber sein. Ohne Leistungserwartungen an die Kinder werden ihre individuellen Fähigkeiten und Kreativität gefördert und ihre Persönlichkeit gefestigt. Wir sind sicher: Auch Ihrem Kind wird es in der Jungschi gefallen!

Bilder der Jungscharlager findest du hier.

Aktueller Begleitbrief

News: Jungscharlager!

Stufe Ameisli

(Kindergarten bis 3. Klasse) Kinder im Ameislialter brauchen eine klare Führung durch die Leiter. Sie können sich gut in eine Aktivität vertiefen und sind einfach zu begeistern. Da Fähigkeiten wie lesen, rechnen und logisches Denken zum Teil noch nicht fertig ausgebildet sind, brauchen sie ein spezielles Programm, das ihrem Entwicklungsstand angepasst ist.

Stufe Jungschi

(4. bis 6. Klasse) Kinder in diesem Alter haben einen grossen Wissensdurst und wollen Dingen auf den Grund gehen, die sie früher vorbehaltlos annahmen. Sie wollen Erlebnisse machen und die Umwelt erforschen. Sie wollen sich entfalten, Gaben entdecken und Grenzen kennenlernen.

Stufe Teenie

(7. bis 9. Klasse) Jugendliche im Teenageralter suchen ausserhalb des Elternhauses Vor- und Leitbilder. Sie brauchen ein auf ihr Alter abgestimmtes Programm. Mit Gleichaltrigen etwas zu unternehmen oder über ein aktuelles Thema zu diskutieren ist oft wichtiger als ein bis ins Detail geplantes Programm.

Kontakt und Infos

Die Jungschar Oberdiessbach wird von jungen, motivierten Leitern geführt. Jedem Leiter ist es ein Anliegen, dass sich die Kinder und Jugendlichen in der Jungschar wohl fühlen und im christlichen Glauben gefördert werden. Die Leiter werden durch professionelle Organisationen aus- und weitergebildet: BESJ (Bund Evangelischer Schweizer Jungscharen), J&S (Jugend und Sport) und SLRG (Schweizerische Lebensrettungsgesellschaft).

Bei Fragen und für weitere Auskünfte kontaktieren Sie:
Sabina Rieben (Hauptleiterin)

Besj Unihockey

Die Jungschar Oberdiessbach stellt jedes Jahr ein Team zusammen, um an der Qualifkation und am Besj-Masters mit zu kämpfen. Dies nicht ohne Erfolg, den letzten Pokal holten wir 2016 im B-Masters.

Bei Fragen und für weitere Auskünfte kontaktieren Sie:
Gabi Hostettler
E-Mail: Gabi.Hostettler©gmx.ch