Morgengottesdienste

Taufstein Kirche Oberdiessbach
Gottesdienst mit Anbetungsteil

…feiern

Wir feiern jede Woche am Sonntag Gottesdienst, meist um 9.30 Uhr. Der Sonntag ist für uns Ruhetag, eine Oase, eine Tankstelle für die restlichen Tage der Woche.
Gemeinsam hören wir auf das Wort der Bibel, wir singen, beten. Im Abendmahl (ca. 1-mal pro Monat) werden wir gestärkt im Glauben an Gott und erleben Gemeinschaft untereinander.

…abwechslungsreich und gemeinschaftlich

Je nach Art des Gottesdienstes feiern wir dies laut oder leise, mit neuen oder alten Liedern, andächtig oder aktiv, kurz oder lang. Lassen Sie sich überraschen! Regelmässig bereichern Musikvereine und Chöre unseren Gottesdienst. Mindestens einmal pro Monat findet ein Anbetungsteil statt.

Gemeinschaft ist uns wichtig. Darum gibt es jeden Sonntag nach dem Gottesdienst im Kirchgemeindehaus die Gelegenheit, bei Kaffee oder Tee Kontakte zu knüpfen oder zu pflegen.

Ebenfalls jeden Sonntag während dem Morgengottesdienst findet die Chinder-Arche (Kleinkinderhüte) statt, damit Sie als Eltern von kleinen Kindern ungestört den Gottesdienst geniessen können!

…Livestream

Während der Corona-Pandemie haben wir unser Gottesdienstangebot mit dem Livestream ergänzt. Während der Pandemie streamen wir alle Gottesdienste live. Für die Zeit nach der Pandemie (also hoffentlich bald!) planen wir einen unregelmässigen, begleitenden Livestream zum Gottesdienst (ca. 1-mal pro Monat).

Lobgottesdienste

Einmal pro Monat feiern wir einen Lobgottesdienst mit Worship und einem kurzen Input. Sie werden von einem Team und jeweils einer unserer Bands vorbereitet. Treffpunkt ist immer der erste Sonntag im Monat um 19.30 Uhr in der Kirche.

Abendfeier nach Taizé

Kerzenlicht – Lieder – Stille. Viermal pro Jahr feiern wir eine ruhige Feier (ca. 45 Min.) mit meditativen Liedern, Lesungen und einer grosszügigen Stille. Eine ideale Gelegenheit, den Sonntag mit einer spirituellen Auszeit ausklingen zu lassen. Jeweils an einem Sonntagabend um 19.30 Uhr in der Kirche.

Hier finden Sie das Liturgieheft mit den Liedern der Feier vom März 2020.

Gottesdienste für Kinder

Kinder im Gottesdienst

Kinder sind herzlich willkommen im Gottesdienst. Gerne dürfen sie auch die spezifischen Angebote für Kinder nutzen.

Fiire mit de Chliine

Ein Gottesdienst für Kleinkinder und ihre Eltern/Grosseltern, er findet ca. 4 bis 5-mal pro Jahr an einem Samstagmorgen statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

KUW-Gottesdienste

Im ersten Halbjahr finden zwei Gottesdienste von und für KUW-Schüler/innen und ihre Familien statt. Agenda

10. Dez 2021 09:05 - 09:45

Freitags-Andacht

12. Dez 2021 09:30 - 10:30

Gottesdienst zum 3. Advent

Die Chinder-Arche (Kleinkinderhüte für 0-4 Jährige) findet statt.

17. Dez 2021 09:05 - 09:45

Freitags-Andacht

19. Dez 2021 09:30 - 10:30

Gottesdienst zum 4. Advent mit Anbetungsteil

Die Chinder-Arche (Kleinkinderhüte für 0-4 Jährige) findet statt.

Kontaktperson Pfarrkreis Matte

Pfr. Daniel Meister