Reisessen 11. März / HEKS/Bfa-Projekt

Das Projekt «Nachhaltig ernten und sparen für Bauern in Malawi» von TearFund Schweiz wurde vom Kirchgemeinderat als neues HEKS – Brot für alle. Jahresprojekt ausgewählt. Von März 2023 bis Februar 2024 wird das Projekt mittels Unkostenbeitrag für den Fastenkalender, Erlös des Reisessens, Gottesdienstkollekten und Spenden von der Kirchgemeinde Oberdiessbach finanziell unterstützt.

Projektbeschrieb

Viele Bauernfamilien in Malawi sind besonders stark von Armut betroffen. Dürreperioden und Überflutungen zerstören immer wieder ihre Ernten. Als Folge davon hungern sie und das Geld für die Schule und neues Saatgut fehlt. Das Projekt verbessert das Einkommen von 1000 Bauernfamilien. In Landwirtschaftsschulen erlernen die Eltern ökologische, regional angepasste Anbaumethoden, das Bewässern der Felder und die Grundlagen der Viehzucht. Dadurch können sie mehr ernten.

TearFund Schweiz investiert in das Potenzial und das Know-how der Bevölkerung und vermittelt Werte wie Respekt, persönliches Engagement und Integrität. Die Hilfe zur Selbsthilfe gibt den Menschen Würde.

Projektbeschrieb TearFund Schweiz

Reisessen

Das Reisessen findet am Samstag, 11. März, 12.00 Uhr im Kirchgemeindehaus statt. Eine Einladung wurde Ende Januar an alle Haushaltungen des Kirchgemeindegebietes versandt. Mit unserer Kollekte vom Reisessen wollen wir das Projekt von TearFund Schweiz unterstützen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Anmeldung - Anmeldeschluss ist der 1. März 2023.

Fastenkalender

Der diesjährige Fastenkalender «Bitte zu Tisch» wird mit der Zeitung reformiert. März 2023 (erscheint Ende Februar) allen Haushaltungen des Kirchgemeindegebietes zugestellt.

IBAN: CH36 0023 5235 5473 7540 X

Kirchgemeinde Oberdiessbach, 3672 Oberdiessbach

10. Feb 2023 09:05 - 09:45

Freitagsandacht

10. Feb 2023 19:00 - 21:00

TeenieTreff

Der TeenieTreff fägt! Warum? Weil wir gemeinsam tolle Zeiten erleben.
Action, gute Gemeinschaft, Fun, Kreatives, Chillen, Tiefgang, Essen und ...

Kirchgemeindehaus
11. Feb 2023 07:20 - 18:00

Jungschar-Skitag