Jungschar

Jungschar ist ein Freizeitangebot der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Oberdiessbach für Kinder vom Kindergarten bis zur neunten Klasse. Kinder erleben in der «Jungschi» Kameradschaft unter Gleichaltrigen, sie bewegen sich in der Natur, finden Vorbilder in älteren Leiterinnen und Leiter und entdecken viel Neues. Jungschi ist ein idealer Ausgleich zum Kinderalltag, hier kann das Kind sich selber sein. Ohne Leistungserwartungen an die Kinder werden ihre individuellen Fähigkeiten und Kreativität gefördert und ihre Persönlichkeit gefestigt. Wir sind sicher: Auch Ihrem Kind wird es in der Jungschi gefallen!

Anmeldung Junscharlager vom 14.-21. Juli 2018 in Oberdiessbach

Anmeldung Mittagessen Besuchstag am Sonntag, 15. Juli 2018 auf dem Lagerplatz

Aktueller Begleitbrief

Gemeinsam mit 52 LagerteilnehmerInnen, einer tollen Küchencrew und motivierten Jungscharleitern durften wir eine wunderschöne Woche auf dem Vorderschallenberg erleben. Herzlichen Dank an alle, welche dieses Lager zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben!

Stufe Ameisli

(Kindergarten bis 3. Klasse) Kinder im Ameislialter brauchen eine klare Führung durch die Leiter. Sie können sich gut in eine Aktivität vertiefen und sind einfach zu begeistern. Da Fähigkeiten wie lesen, rechnen und logisches Denken zum Teil noch nicht fertig ausgebildet sind, brauchen sie ein spezielles Programm, das ihrem Entwicklungsstand angepasst ist.

Stufe Jungschi

(4. bis 6. Klasse) Kinder in diesem Alter haben einen grossen Wissensdurst und wollen Dingen auf den Grund gehen, die sie früher vorbehaltlos annahmen. Sie wollen Erlebnisse machen und die Umwelt erforschen. Sie wollen sich entfalten, Gaben entdecken und Grenzen kennenlernen.

Stufe Teenie

(7. bis 9. Klasse) Jugendliche im Teenageralter suchen ausserhalb des Elternhauses Vor- und Leitbilder. Sie brauchen ein auf ihr Alter abgestimmtes Programm. Mit Gleichaltrigen etwas zu unternehmen oder über ein aktuelles Thema zu diskutieren ist oft wichtiger als ein bis ins Detail geplantes Programm.

Kontakt und Infos

Die Jungschar Oberdiessbach wird von jungen, motivierten Leitern geführt. Jedem Leiter ist es ein Anliegen, dass sich die Kinder und Jugendlichen in der Jungschar wohl fühlen und im christlichen Glauben gefördert werden. Die Leiter werden durch professionelle Organisationen aus- und weitergebildet: BESJ (Bund Evangelischer Schweizer Jungscharen), J&S (Jugend und Sport) und SLRG (Schweizerische Lebensrettungsgesellschaft).

Bei Fragen und für weitere Auskünfte kontaktieren Sie:
Noemi Stucki (Hauptleiterin)

Besj Unihockey

Die Jungschar Oberdiessbach stellt jedes Jahr ein Team zusammen, um an der Qualifkation und am Besj-Masters mit zu kämpfen. Dies nicht ohne Erfolg, den letzten Pokal holten wir 2016 im B-Masters.

Bei Fragen und für weitere Auskünfte kontaktieren Sie:
Gabi Hostettler
E-Mail: Gabi.Hostettler©gmx.ch

Kontaktperson Jungschar Hauptleiterin

Noemi Stucki

E-Mail jungschar©kirche-oberdiessbach.ch

Jungschar Termine

30. Mai 2018 20:00 - 21:00

Jungschar-Unihockey

Turnhalle Sekundarschulhaus Oberdiessbach
02. Jun 2018 15:00 - 18:30

Jungschar-Nachmittag

02. Jun 2018 18:30 - 21:30

Spaghettiplausch

Die Jungschar lädt alle ganz herzlich zum Spaghettiplausch ein. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen!

23. Jun 2018 14:00 - 16:30

Jungschar-Nachmittag