Taufe und Segnung

Nevena Minova von www.pfarrbriefservice.de

Im Ritual der Taufe wird einem Menschen das bedingungslose «JA» Gottes zugesprochen. Gleichzeitig bedeutet die Taufe die Aufnahme in die Gemeinde und die weltweite Gemeinschaft von Christinnen und Christen. Es können sowohl Erwachsene wie auch Kinder getauft werden. Unabhängig von der Taufe können Kinder und Erwachsene gesegnet werden.

Planung und Anmeldung

Taufen finden grundsätzlich in unseren Gemeindegottesdiensten statt, es werden dafür spezielle Taufsonntage reserviert. Wählen Sie ein Datum aus und nehmen Sie dann Kontakt auf mit dem entsprechenden Pfarrer. Er wird mit Ihnen ein Taufgespräch vereinbaren um Fragen und Einzelheiten zu klären.

Mitgliedschaft

Durch die Taufe / Segnung wird das Kind Mitglied der reformierten Kirche. Falls es noch nicht so gemeldet ist auf der Einwohnerkontrolle, wird dies durch unser Sekretariat nachgeholt. Mindestes ein Elternteil und mindestens ein/e der Taufzeugen muss reformiert sein.

Kontaktperson Pfarramt Matte

Pfr. Dr. Daniel Meister

Pappelweg 4
3672 Oberdiessbach