Filmanlässe 27. & 28. Oktober

von pexels.com

Filmabend für 7. bis 9. Klässler: Am Freitag, 27. Oktober, wird von 19.30 bis ca. 20.30 im KGH im Rahmen der KUW Oberstufe der Film «Focus Matterhorn» gezeigt. Der 50-minütige Dokumentarfilm veranschaulicht die Faszination der Berge, insbesondere des Matterhorns. Grenzerfahrungen zwischen Leben und Tod begleiten zwei Seilschaften auf ihrem Weg zum Gipfel. Bei ihrem Aufstieg erzählen die vier Leute, was die Faszination der Berge für sie ausmacht. Dabei kommen auch die Gefahren am Berg zur Sprache. Ziel des Filmes ist es, den Zuschauern die Schönheit der Natur und das Wunder des Lebens näher zu bringen.

Filmnachmittag für 3. bis 6. Klässler: Am Samstag, 28. Oktober, wird von 13.30 bis ca. 15.00 Uhr im KGH im Rahmen der KUW Unter- und Mittelstufe der Film «Verteidigt die Mühle» gezeigt und ein Zvieri offeriert. Der Spielfilm für Kinder ist ein spannender und unterhaltsamer Familienkrimi und bietet Gedankenanstösse zu den Themen Ehrlichkeit, Schuld und Vergebung.

Die Filmanlässe gelten für die KUW-SchülerInnen als «Gottesdienstbesuch». Es kann ein farbiges Gottesdienstkärtchen abgegeben werden.