Aktuelle Infos und Schutzkonzept

Hier finden Sie wie üblich die aktuellen Infos im Zusammenhang der Corona-Pandemie:

Allgemeines/Schutzkonzept
Die allgemeinen Bestimmungen sind im Schutzkonzept der Kirchgemeinde (aktualisiert 20.6.20) festgehalten. Grundsatz: Als Kirchgemeinde sind wir bestrebt, so wenig Massnahmen zu ergreifen wie nötig und so viele Anlässe durchzuführen wie möglich und verantwortbar. Allerdings sind die einzelnen Teams und deren Leiterinnen und Leiter frei, nach eigenem Ermessen ihre Anlässe abzusagen oder abgespeckt durchzuführen. Die Taskforce behält sich im Weiteren vor, jederzeit die interne Handhabung anzupassen.
Wichtigste Punkte im Schutzkonzept sind:

• körperliche Mindestdistanz einhalten (1.50m)
  • Händehygiene (in der Kirche und im KGH sind an jedem Eingang Desinfektionsflaschen aufgestellt, zudem liegen in der Kirche auch Schutzmasken bereit.
  • Contact-Tracing bei Anlässen

Gottesdienste (Sonntagmorgen, Lobgottesdienste u. Abendfeiern nach Taizé) und Abdankungen

Finden seit Mitte Juni wieder vor Ort statt. Um das Distanzhalten zu erleichtern, ist jeder zweite Bank abgesperrt. Beim Eingang werden die Peronendaten erhoben für das Contact-Tracing. Die Gottesdienste finden mit Gesang statt (Lieder werden eingeblendet). Taufen und Abendmahl finden unter den neuen Vorzeichen statt. Die Predigten können über den Predigt-Podcast nachgehört werden. Das Kirchenkaffee findet unter Einhaltung der allg. Regeln statt.

Abdankungen können in der Kirche stattfinden.

Treffpunkte u. Unterricht

• Kinder- u. Jugendangebote (Jungschar, Sonntagsschule, Come in, Chinder-Arche, Musical) finden statt.
  • Die KUW findet normal statt (es gelten hier die gleichen Regeln wie in der Schule)
  • Kirchenchor trifft sich wieder zu Proben
  • Die Konflager finden statt.
  • Freitagsandachten finden statt

Einzelne Anlässe:

• Basar vom 28. Okt. wurde abgesagt. Ein Alternativprogramm ist in Planung
  • Outdoor-Weihnachtsanlass vom 5. Dez findet statt
  • Shelomit-Konzert vom 11. Dez. wurde abgesagt

Wir wünschen Ihnen Gottes Segen, Kraft und Kreativität, sich auch weiterhin auf gute Art im Alltag zu arrangieren und einander trotz Distanz nahe zu sein.

Mit herzlichen Grüssen,

Taskforce der Kirchgemeinde Oberdiessbach
Ueli Nydegger (Präsident)
Evelyn Krähenbühl (Vize-Präsidentin)