Aktuelle Infos und Schutzkonzept

Hier finden Sie aktuelle Informationen über die Kirchgemeinde während der Corona-Pandemie.

Nach den Verlautbarungen des Bundesrates vom 13. Januar erhalten Sie wieder ein Update zur Situation in der Kirchgemeinde Oberdiessbach:

Allgemeines
Es finden bis mind. Ende Februar KEINE Anlässe vor Ort statt. Dies betrifft: Jungschar, Sonntagsschulen, Gebetstreffen, Offenes Singen, Freitagsandacht, Seniorennachmittag vom 10. Feb.
Einzige Ausnahmen sind die KUW und Gottesdienste (siehe unten). Für die Jungschar vom 16. Jan. und das Fiire mit de Chliine vom 6. Feb. gibt es ein Alternativprogramm (s. ebenfalls unten).

Gottesdienste
Weiterhin dürfen bis zu 50 Personen einen Gottesdienst besuchen. Bitte melden Sie sich vorgängig über unser Webformular an.
Wie bis anhin werden gleichzeitig alle Morgen-Gottesdienste per Livestream übertragen. Sie finden den direkten Link dazu jeweils ab Freitagmittag zuvorderst auf unserer Webseite. Nach dem Gottesdienst findet jeweils ein Online-Kirchenkaffee per Zoom statt.
Der Lobgottesdienst vom 7. Februar findet nicht statt.

KUW
Findet normal gemäss Stundenplan und Schutzkonzept statt.

Jungschar vom 16. Jan.
Für den Junschar-Nachmittag vom 16. Januar findet ein Alternativprogramm statt. HIER gibt es mehr Infos dazu.

Fiire mit de Chliine vom 6. Feb.
Am 6. Feb. findet das Fiire mit de Chliine als «Geschichtenweg» statt. Start ist vor der Kirche, dann geht’s in 5-er Gruppen auf einen Rundweg. Dauer ca. 30min, findet bei jedem Wetter statt.

Freitagsandacht
Findet als Briefversand statt. Wer sie auch erhalten möchte, melde sich bitte.

Verhalten/Schutzkonzept
Wir empfehlen allen Gefässen, die körperlichen Begegnungen auf ein Minimum zu reduzieren und Sitzungen, Gespräche, Veranstaltungen, Gebetstreffen etc. wenn immer möglich virtuell abzuhalten.
Es gelten die allgemeinen Bestimmungen, welche im aktuellen Schutzkonzept der Kirchgemeinde festgehalten sind.
Bei Veränderungen der Situation werden wir unsere Massnahmen anpassen und Sie wieder informieren.

Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Mut, diese erneut sehr herausfordernde Zeit gut zu überstehen. Für ein Gespräch per Tel. stehen die Pfarrer Ihnen sehr gerne zur Seite.

Ihre Taskforce der Kirchgemeinde Oberdiessbach
Ueli Nydegger (Präsident)
Evelyn Krähenbühl (Vize-Präsidentin)
Daniel Meister (Pfarrer)

Newsstand: 15. Januar

Kontaktpersonen für die Taskforce der Kirchgemeinde Oberdiessbach:
Daniel Meister, Pfarrer

22. Jan 2021 09:05 - 09:45

Freitags-Andacht: als Briefversand

Findet nach wie vor als Briefversand statt. Melden Sie sich bitte bei Vreni Meyer (031 771 20 13).

24. Jan 2021 09:30 - 10:30

Gottesdienst mit Abendmahl: Findet auch als LIVESTREAM statt

Weiterhin dürfen 50 Personen vor Ort in der Kirche mitfeiern (allerdings ohne Gesang und mit Schutzmaske). Bitte melden Sie sich über das ...

25. Jan 2021 19:30 - 21:00