Aktuelle Infos und Schutzkonzept

Hier orientieren wir Sie über Anlässe und Aktivitäten der Kirchgemeinde in der Corona-Pandemie. Per 22. Juni hat der Bundesrat in seinem vierten Lockerungsschritt fast alle verbleibenden Einschränkungen zurückgenommen. Daraus ergeben sich für die Kirchgemeinde folgende Änderungen:

Allgemeines/Schutzkonzept
Alle Gruppentreffen und Aktivitäten sind wieder vor Ort möglich, allerdings gilt für alle Anlässe das neue Schutzkonzept der Kirchgemeinde. (aktualisiert 20.6.20)

Neu sind folgende Punkte:

• körperliche Mindestdistanz zwischen den Personen beträgt neu noch 1.50m
  • Singen ist wieder erlaubt
  • Beerdigungen sind wieder wie üblich möglich

Bitte beachten Sie unbedingt die aktuellen Infos hier auf der Webseite und in der Agenda, da nicht jedes Gefäss ab sofort wieder mit Treffen beginnt. Es ist jeweils den Leiterinnen und Leitern der einzelnen Gefässe überlassen, ob und wie sie ihre Programme durchführen.

Gottesdienste
Seit dem 14. Juni finden wieder Gottesdienste vor Ort statt. Auch das Kirchenkaffee findet – mit Anpassungen – statt, allerdings wegen Personalmangels z.T. weniger häufig.

Livestream – Ergebnisse zur Umfrage
Herzlichen Dank für alle, die sich an der Umfrage beteiligt haben. Hier finden sie eine kurze Auswertung der Ergebnisse. Der Kirchgemeinderat hat entschieden, auf unbestimmte Zeit KEINE Livestreams mehr anzubieten.

Ältere Infos:

• Jungscharlager: Wurde abgesagt (s. Website für  Infos zum Ersatzprogramm). Der nächste Junschi-Nachmittag findet am 27. Juni statt
  • Kirchgemeindeversammlung vom 23. Juni: findet wie geplant statt
  • Fiire mit de Chliine vom 27. Juni: findet wie geplant statt
  • Gottesdienst vom 28. Juni: findet in der Schlossallee statt
  • Mitarbeiterwerkstatt (MIT) vom 28. Juni: findet wie geplant statt. (Thema: Corona – was bleibt?)
  • Kirchenchor: trifft sich erst wieder nach den Sommerferien

Zögern Sie nicht, bei Fragen oder Anregungen auf uns zuzukommen.
Wir wünschen Ihnen Gottes Segen und die Kraft, sich auch weiterhin auf gute Art im Alltag unter neuen Vorzeichen zurechtzufinden.

Mit herzlichen Grüssen,
Taskforce der Kirchgmeinde Oberdiessbach
Ueli Nydegger (Präsident)
Evelyn Krähenbühl (Vize-Präsidentin)