Jungschar

Jungschar ist ein Freizeitangebot der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Oberdiessbach für Kinder vom Kindergarten bis zur neunten Klasse. Kinder erleben in der «Jungschi» Kameradschaft unter Gleichaltrigen, sie bewegen sich in der Natur, finden Vorbilder in älteren Leiterinnen und Leiter und entdecken viel Neues. Jungschi ist ein idealer Ausgleich zum Kinderalltag, hier kann das Kind sich selber sein. Ohne Leistungserwartungen an die Kinder werden ihre individuellen Fähigkeiten und Kreativität gefördert und ihre Persönlichkeit gefestigt. Wir sind sicher: Auch Ihrem Kind wird es in der Jungschi gefallen!

Bilder der Jungscharlager findest du hier.

Infobrief der Jungschar zur aktuellen Coronavirus-Krise

Aktueller Begleitbrief

Jungschardaten 2020

Jungscharprogramm Frühling - Sommer 2020

Jungscharlager 2020

Liebe TeilnehmerInnen, liebe Eltern

Leider müssen wir das diesjährige Jungscharlager absagen. Mit den neuen Lockerungsschritten können Ferienlager zwar durchgeführt werden, jedoch nur unter dem Einhalten bestimmter Schutzvorkehrungen. Diese Schutzvorkehrungen könnten wir in einem Zeltlager und mit unserer Grösse nicht einhalten. Der Entscheid ist uns sehr schwer gefallen.
Es gibt aber auch gute Nachrichten, in der verbleibenden Zeit werden wir ein spassiges Ersatzprogramm für euch planen, das in der Umgebung von Oberdiessbach und ohne Übernachtung stattfinden wird. Über das Ersatzprogramm werden wir ab Mitte Juni über die Homepage der Kirchgemeinde und per Post informieren. Wir hoffen, dass wir uns da wieder sehen werden!
Liebe Grüsse und wir freuen uns auf euch,
Ursula und das ganze Jungschiteam

Kontakt: Ursula Walther, E-Mail

Stufe Ameisli

(Kindergarten bis 3. Klasse) Kinder im Ameislialter brauchen eine klare Führung durch die Leiter. Sie können sich gut in eine Aktivität vertiefen und sind einfach zu begeistern. Da Fähigkeiten wie lesen, rechnen und logisches Denken zum Teil noch nicht fertig ausgebildet sind, brauchen sie ein spezielles Programm, das ihrem Entwicklungsstand angepasst ist.

Stufe Jungschi

(4. bis 6. Klasse) Kinder in diesem Alter haben einen grossen Wissensdurst und wollen Dingen auf den Grund gehen, die sie früher vorbehaltlos annahmen. Sie wollen Erlebnisse machen und die Umwelt erforschen. Sie wollen sich entfalten, Gaben entdecken und Grenzen kennenlernen.

Stufe Teenie

(7. bis 9. Klasse) Jugendliche im Teenageralter suchen ausserhalb des Elternhauses Vor- und Leitbilder. Sie brauchen ein auf ihr Alter abgestimmtes Programm. Mit Gleichaltrigen etwas zu unternehmen oder über ein aktuelles Thema zu diskutieren ist oft wichtiger als ein bis ins Detail geplantes Programm.

Jungschiturnen

Das Jungschiturnen ist ein polysportives Training à la «Jugiturnen». Trainingszeiten jeweils mittwochs, von 20.00 bis 22.00 Uhr, in der Sekturnhalle Oberdiessbach.

Kontakt und Infos

Die Jungschar Oberdiessbach wird von jungen, motivierten Leitern geführt. Jedem Leiter ist es ein Anliegen, dass sich die Kinder und Jugendlichen in der Jungschar wohl fühlen und im christlichen Glauben gefördert werden. Die Leiter werden durch professionelle Organisationen aus- und weitergebildet: Cevi und SLRG (Schweizerische Lebensrettungsgesellschaft).

Bei Fragen und für weitere Auskünfte kontaktieren Sie:
Sabina Rieben (Hauptleiterin)

13. Jun 2020 13:00 - 16:30