Taufstein und Osterkerze
Aus dem Leitbild
Gottesdienst mit Anbetungsteil

An jedem Sonntag kommen wir als ganze Gemeinde zusammen und feiern Gottesdienst. Warum am Sonntag? Jeden Sonntag erinnern wir uns als Kirche an die Auferstehung Jesu Christi! Darum ist der Sonntag der erste und wichtigste Tag in der Woche, es ist der Ruhetag, die Oase, die Tankstelle für die restlichen Tage der Woche.

Wir hören auf Gottes Wort, im Singen, Beten, in der Taufe und im Abendmahl werden wir gestärkt im Glauben an Gott und erleben Gemeinschaft untereinander. Je nach Art des Gottesdienstes geschieht dies laut oder leise, mit neuen oder alten Liedern, andächtig oder aktiv, kurz oder lang. Lassen Sie sich überraschen!

Morgengottesdienste

Morgengottesdienste finden am Sonntag meist um 9.30 Uhr in der Kirche statt. An hohen Feiertagen (Karfreitag, Ostern, Pfingsten, Bettag, Weihnachten) und manchmal auch an «gewöhnlichen» Sonntagen feiern wir das Abendmahl. Mindestens einmal pro Monat wird der Sonntagmorgen-Gottesdienst durch einen Anbetungsteil bereichert.

Jeden Sonntag gibt es nach dem Gottesdienst im Kirchgemeindehaus die Gelegenheit, bei Kaffee oder Tee Kontakte zu knüpfen oder zu pflegen.

Ebenfalls jeden Sonntag während dem Morgengottesdienst findet die Chinder-Arche (Kleinkinderhüte) statt, damit Sie als Eltern von kleinen Kindern ungestört den Gottesdienst geniessen können!

Lobgottesdienste

Einmal pro Monat feiern wir einen Lobgottesdienst mit Worship und einem kurzen Input. Sie werden von einem Team und jeweils einer unserer Bands vorbereitet. Treffpunkt ist immer der erste Sonntag im Monat um 19.30 Uhr in der Kirche.

Abendgottesdienste

Abendgottesdienste führen wir im Winterhalbjahr einmal pro Monat im Schulhaus Freimettigen durch. Sie finden jeweils an einem Dienstagabend statt.

Aussengottesdienste

In den Sommermonaten finden einige Gottesdienste unter freiem Himmel statt: im Schlosspark in Oberdiessbach, im Schulhof Brenzikofen, im Teufmoos in Freimettigen und auf der Aeschlenalp. Im Frühling findet ein Gottesdienst im Mehrzweckgebäude in Herbligen statt.

Kirchensonntag

Der erste Sonntag im Februar wird von einer Gruppe aus der Kirchgemeinde gestaltet. Das Thema ist von der Leitung der Landeskirche vorgegeben. Wenn Sie Interesse haben, diesen Gottesdienst mitzugestalten, dann melden Sie sich bitte bei den Pfarrämtern.

Fiire mit de Chliine

Ein vierteljährlicher Gottesdienst für Kleinkinder und ihre Eltern oder Grosseltern, er findet jeweils an einem Samstagmorgen statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Kontaktperson Pfarramt Matte

Pfr. Dr. Daniel Meister

Pappelweg 4
3672 Oberdiessbach